Ingredientes
Serve: 12
7 g de fermento biológico seco
1 xícara de água morna (45 C)
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de essência de baulilha
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1/4 colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de passas de corinto
1/4 xícara de uvas passas
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
Modo de preparo
Prep: 25 min | Cozimento: 45 min | Tempo adicional: 1 hora 30 min
Numa tigela, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até formarem bolhinhas. Adidione os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal. Misture bem.
Adicione a farinha aos poucos usando 1/2 xícara por vez e trabalhando a massa até ela ficar maleável.
Vitre a massa numa superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos, adicionando mais farinha se necessário para a massa ficar lisa e não grudar nas mãos (pode ser que use até 5 xícaras de farinha).
Ponha a massa para descansar numa tigela grande untada com óleo por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Preaqueça forno médio (180C).
Unte uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetors de diâmetro com óleo.
Misture as frutas secas com o açúcar de confeiteiro.
Com o punho fechado, "soque" a massa na tigela algumas vezes para desmanchar as bolhas de ar. Transfira a massa de volta para a superfície enfarinhada e incorpore as frutas secas à ela.
Forme uma bola com a massa e ponha na forma untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos (a massa vai "trasnbordar" um pouco).
Pincele a massa com manteiga derretida (se for usar).
Asse por 45 minutos, ou até o panetone ficar dourado.
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