- 12 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.
- Retire o milho da espiga rente ao sabugo com uma faca afiada.
- Bata no liquidificador, aos poucos, colocando o leite.
- Passe por uma peneira, apertando bem, e despreze a sobra da peneira.
- Adicione o sal, o queijo, a margarina, o açúcar e misture com uma colher.
- Reserve.
- Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e passe pela água gelada.
- Sobreponha duas palhas de milho em cruz, e com cuidado, encha a cavidade com aproximadamente, 1 xícara de chá do creme reservado.
- Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
- Amarre com um barbante culinário ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora.
- Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 3 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário